17/05/2013
Вернуться к списку новостей

Перспективы развития Новорижского и Рублево-Успенского направлений: мнение Юрия Хлестакова

— В течение второй половины прошлого года эксперты рынка недвижимости вели активное обсуждение так называемого «упадка» Рублевки. Есть ли в этом истина?

Все зависит от того, какой смысл вкладывать в само слово «упадок». В буквальном значении, разумеется, нет, ведь с точки зрения инфраструктуры Рублево-Успенское шоссе до сих пор является одним из наиболее развитых направлений. Здесь наблюдается высокая концентрация торгово-развлекательных заведений, присутствует важный фактор однородности социальной среды. Однако спад в области продаж недвижимости на Рублевке отрицать бесполезно. Впрочем, считать эти проблемы исключительно рублевскими не стоит, снижение объемов реализации недвижимого имущества наблюдается на всем рынке, за исключением разве что эконом-сегмента.

— Сравнивая Рублево-Успенское шоссе с Новорижским, какие преимущества можно выделить по каждому из них?

Как уже было сказано, Рублевка подкупает своей инфраструктурной развитостью, ухоженностью и обустройством прилегающих территорий, отсутствием крупномасштабных строек в округе, которые для многих владельцев загородных домов являются раздражающим фактором. Кроме того, шоссе фактически тупиковое, здесь практически не ездит грузовой большегрузный транспорт. Это плюсы.

Что касается недостатков, то к таковым традиционно относится сложно прогнозируемый трафик, не позволяющий точно планировать время, так как во время проезда кортежей трассу могут перекрыть на 1-2 часа. Кроме того, плотная застройка района также влияет на движение по шоссе, которое в последнее время затруднено даже в обычное время. Причем, перспектив благополучного разрешения практически нет, ситуация в будущем, с появлением новых домовладений, будет только усугубляться.

Теперь отметим природные показатели. Говоря объективно, они практически одинаковы в обоих направлениях. Таким образом, сопоставлять Новую Ригу и Рублевку в этом смысле нет нужды. С другой стороны, Новорижское шоссе активно реконструируется, здесь уже появляются крупные инфраструктурные объекты, в район вкладываются огромные средства. Поэтому уже в ближайшем будущем Новая Рига будет вне конкуренции.

— Хотелось бы услышать Ваши прогнозы на летне-осенний период текущего года по Новой Риге.

Ничего нового, все взаимосвязано, поэтому прогнозы идентичны другим направлениям: востребованные рынком объекты по адекватной цене будут продаваться довольно быстро, а Новорижское шоссе сегодня может предложить такие варианты.

— Какова реакция покупателей на проведение реконструкции Новой Риги?

Покупатели реагируют на проведение реконструкции очень позитивно. Понятно, что эта стройка даст владельцам домов на Новой Риге многое. Поэтому сегодня наблюдается повышенное внимание к данному направлению со стороны тех людей, которые изначально не планировали приобретать недвижимость на Новорижском шоссе. И это естественно, ведь купив участок в 50 километрах от Москвы сегодня, дом на нем можно построить через 1-2 года, что совпадает со сроками сдачи в эксплуатацию реконструированной трассы в 2015 году. Таким образом, добраться до загородного жилья от 3-го транспортного кольца без нарушений скоростного режима можно будет всего за полчаса! Вряд ли такие перспективы в обозримом будущем найдутся хотя бы у одного из направлений.

— Какие задачи приходится решать архитекторам при проектировании домов, кроме метража?

Количество этажей, разработка фасадных решений, выбор конструкции и вида кровли, конфигурация внутренних помещений, расположение и количество санузлов, пространственное зонирование.

— Какие причины побудили выбрать для «Лесогорья» деревянные дома?

Небольшое уточнение! На самом деле, девелопер, реализующий данный проект, значительную часть участков застраивает деревянными домами. На мой взгляд, это абсолютно логичное решение в силу того, что поселок обладает уникальными природными параметрами — он расположен в лесу, имеет выход на речной берег. Дома из дерева чрезвычайно гармонично вписываются в подобное окружение, что дает возможность насладиться чистой экологией в полной мере. В данном случае приставка ЭКО подходит к проекту, как нельзя лучше. С другой стороны, мы отдаем себе отчет, что существует категория покупателей, предпочитающих дома, построенные из камня. Проблем никаких! Есть желание? Стройте! Условие одно — предварительное согласование проекта, который должен быть выдержан в стиле единой архитектурной концепции поселка.

— Зависит ли решение о покупке дома от эстетического впечатления?

По моему скромному мнению, эстетичный проект на сегодняшний день обладает главным конкурентным параметром. Это объясняется просто: с качественной точки зрения большинство застройщиков предлагают покупателям однотипные решения в виде инженерных коммуникаций, благоустроенного участка и прочих атрибутов, но эстетический фактор возводит девелопмент в ранг искусства. А ведь за него неплохо платят!

— «Лесогорье» находится в окружении других поселков, так почему покупатель должен выбрать именно его?

Главное достоинство этого проекта — природная эстетика. Только представьте: сворачивая с шумного, оживленного шоссе и переезжая Истру, вы попадаете в вековой лес и по извилистой, напоминающей горный серпантин, дороге поднимаетесь наверх, откуда открывается изумительный вид на живописные окрестности. Став владельцем дома или участка в «Лесогорье», Вы получите этот вид в подарок и сможете наслаждаться им всегда!

Новости и пресса
Мы в соцсетях
ВКонтакте Facebook
Оставьте свой отзыв
  • Ваше имя *
  • Ваш e-mail *
  • Отзыв *
  • Ваша оценка *
вверх вверх