18/07/2013
Вернуться к списку новостей

Квартира на 1 этаже – как продать с выгодой.

Спрос на квартиры на первом этаже не велик. Стереотип «последний и первый не предлагать» – глубоко укоренился  в сознании людей. Причиной тому очевидные минусы, к которым относятся небезопасность, высокий уровень шума, близость подвального помещения, отсутствие балкона или лоджии, непривлекательный вид из окна. Компания «Русский дом недвижимости»  советует два  выхода из положения: снижения цены за квадратные метры, либо  переводить квартиру в статус нежилого.

Как утверждает заместитель начальника отдела реализации  компании «Русский дом недвижимости» Багдасарян Карен, квартира с возможностью перевода в нежилой фонд будет стоить дороже, поскольку спрос на небольшие площади есть. На первых этажах могут располагаться небольшие магазины, ателье, частные детские учреждения, и другие предприятия сферы обслуживания. Выгода от подобного использования вполне очевидна, поскольку недостатка в клиентах никогда не будет.

Второй вариант - использовать для жилья, соответственно цена такой квартиры  будет примерно на 10-15% ниже, чем например, этажом выше в этом же доме.  Это приятное  обстоятельство  для семей  с ограниченным бюджетом. Такие  варианты привлекают внимание пожилых людей, людей  с ограниченными возможностями, семьями с детьми. У обладателей есть прекрасная возможность облагородить придомовую территорию – создать свой райский уголок с красивыми цветами и растениями. А  решить проблему с запахами, насекомыми и холодными полами не составит труда. Ведь  сейчас очень большой выбор различных средств и материалов, которые помогут улучшить  жилищные условия.

«Русский дом недвижимости» напоминает, что в наличии имеются отличные варианты квартир на 1 этаже.  В частности, особое внимание стоит уделить квартире нестандартной планировки - фактически 4-х комнатная, с качественным ремонтом, гардеробной, утепленной отделанной лоджией 12 кв.м. на ул.Кулакова. Дом находится в тихом, зеленом месте района Строгино. В 5 - ти минутах ходьбы парковая зона на берегу Москва-реки. Рядом находятся школы, детские сады, магазины.

При покупке квартиры на 1 этаже  тоже можно найти вполне подходящий вариант. Первый этаж это не обязательно бесконечное хлопанье двери подъезда или отличная видимость с улицы. Серии домов и планировки квартир различаются. При наличии большой базы, можно подобрать удачный вариант с высоким этажом, балконом или отдельной тамбурной дверью.

Новости и пресса
Мы в соцсетях
ВКонтакте Facebook
Оставьте свой отзыв
  • Ваше имя *
  • Ваш e-mail *
  • Отзыв *
  • Ваша оценка *
вверх вверх