11/06/2013
Вернуться к списку новостей

Вопрос о наличие социальной инфраструктуры волнует покупателей.

 Вопрос о наличие социальной инфраструктуры волнует покупателей.

Современный покупатель недвижимости привередлив, поэтому при выборе жилья учитывает его цену, местоположение, транспортную доступность, наличие развитой инфраструктуры. Безусловно, основная категория покупателей - это семьи с детьми и семьи, которые планируют их в будущем. Поэтому при покупке жилья они смотрят на наличие детских садов и школ, поликлиник, центров развития и всевозможных студий.  Что касается придомовой территории дома, то это, естественно, обязательный минимум – детская площадка, причем она должна быть либо  максимально удалена от паркинга, либо огорожена.  А  если в жилом комплексе есть не только детская, но и спортивная площадка, и зеленая зона для прогулок, то это будет большим конкурентным преимуществом  при выборе.

Специалисты компании «Русский дом  недвижимости» отмечают, что сегодня строительство жилых домов идет огромными темпами. Появляются целые микрорайоны и жилые комплексы. Но поступают жалобы от людей, что  не хватает мест в детских садах и школах, нет  рядом поликлиник и т.д. Застройщик в принципе обязан обеспечить определенной инфраструктурой, либо прикрепить объект к близлежащему району. Потому что при комплексном строительстве подразумевается строительство необходимых объектов социальной инфраструктуры. Но если это точечная застройка, то здесь у застройщика нет вариантов для строительства, и вся нагрузка падает на район, в котором будет строиться будущий дом. Поэтому в последнее время стали популярны жилые комплексы. Так, например, ЖК «Маршал» создан по проекту город в городе. На территории жилого комплекса созданы все условия для счастливой семейной жизни: огороженная детская площадка, помещение под  собственный детский сад и торговый центр. Помимо запланированных объектов, на территории самого  района Щукино Северо-Западного округа Москвы  имеются школы, детские сады, медицинские учреждения.

Напомним, ЖК «Маршал» — это многофункциональный жилой комплекс, который станет надежным жильем для Вас и Вашей семьи, создаст атмосферу повышенного комфорта, уюта и безопасности. В наличии имеется большой выбор квартир, апартаментов, коммерческой недвижимости, а также машиномест в подземном паркинге комплекса.

Новости и пресса
Мы в соцсетях
ВКонтакте Facebook
Оставьте свой отзыв
  • Ваше имя *
  • Ваш e-mail *
  • Отзыв *
  • Ваша оценка *
вверх вверх