26/12/2013
Вернуться к списку новостей

Элитное жилье: цены и прогнозы

Что ожидает нас на рынке элитной недвижимости в ближайшем будущем?

 

Подводя итоги 2013 года, стоит отметить, что вопреки экономической ситуации  в  нашей стране показатель  цен  на элитную недвижимость сохранял устойчивость.   Средняя цена элитного жилья на первичном рынке составила $19500 за кв.м., на вторичном - $23000 за кв.м.  На колебание цен влияло изменения курса доллара. Незначительное повышение цен происходило  и на отдельных объектах,   по мере готовности проекта – сообщает «Русский дом недвижимости».

По словам специалистов компании в этом году, на рынке были представлены новые объекты совершенно разных по типу – от крупных элитных комплексов и небольших клубных домов до многофункциональных комплексов с апартаментами. Главное предпочтение покупатели примерно 40%-50% отдавали новому жилью, далее  постройкам не ранее 2007 года. Повысился спрос до  20% на апартаменты. Меньше всего интересовали панельные и сталинские дома. Наиболее востребованный формат площадей 100 – 120кв.м.  Все связано с тем, что покупатель стал выбирать боле комфортные условия для проживания – кухни не меньше 8кв.м., лоджии, разделенные комнаты.

Что будет проходить с рынком недвижимости, покажет время. Однако, глобальных изменений,  исходя из тенденций 2013, не предвидится. Средняя цена за кВ. м увеличится на 5%.  Рынок жилой недвижимости продолжит стабильно развиваться, и интерес к объектам будет определять фактор качества. Географическое присутствие объектов будет продолжать увеличиваться. В следующем году  покупателям будет представлен широкий выбор объектов, такие как «ЖК Булгаков», «Соколиный форт», «ЖК Наследие», «Loft Park», «Сердце Столицы» и многое другое. Поэтому найти жилье по вкусу – вопрос времени. Специалисты компании «РДН» подберут подходящий вариант для своих клиентов, который послужит надежным вариантом инвестиций. 

Новости и пресса
Мы в соцсетях
ВКонтакте Facebook
Оставьте свой отзыв
  • Ваше имя *
  • Ваш e-mail *
  • Отзыв *
  • Ваша оценка *
вверх вверх