21/11/2013
Вернуться к списку новостей

Новостройка или «сталинка»: как сделать выбор?

На рынке вторичного жилья часто встречаются квартиры в сталинских домах. Иногда такие квартиры стоят дороже, чем квартиры на первичном рынке. В связи с этим покупатель оказывается перед выбором между домом сталинской постройки или в современном жилом комплексе. Как сделать выбор? И есть ли смысл  сравнивать эти типы жилья?

 

Построенные в центре столицы, вдоль главных магистралей сталинки  придают фундаментальность и олицетворяют целую эпоху и заставляют почувствовать уважение к самому объекту.

Среди основных характеристик сталинских домов специалисты компании «Русский дом недвижимости» отмечают следующее. Во-первых, это центр столицы, причем с очень красивыми и благоустроенными двориками, газонами, клумбами. Во-вторых, довольно достаточно большая площадь квартир. Например, площадь однокомнатной квартиры может составлять до 50 кв.м.   В-третьих,  квартиры имеют  хорошую  шумоизоляцию, славятся высокими потолками и подсобными помещениями и просторными холлами.  В-четвертых, эстетический фактор – привлекают своими архитектурными решениями и историческими ценностями.

Как замечают риэлторы, часто перед покупателем встает дилемма в вопросе в каком доме покупать квартиру в «сталинке» или в  новостройке, тем более что цены на жилье в старом доме могут быть выше, чем в новом доме.  Эксперты «РДН» называют несколько причин, по которым покупатели выбирают квартиру в новых жилых комплексах. Во-первых, это наличие в новостройках современных инженерных коммуникаций. Что считается слабым звеном в сталинских домах. Во-вторых, уровень комфорта старых домов отличается тем, что например, нет парковочных мест, лифтов.  Как показывает практика,  в основном в «сталинках» люди покупают квартиры, потому что хотят жить в определенном районе, где новостроек просто нет, либо как любители истории, которых привлекает историческая значимость  дома, престиж  и расположение  в центре столицы.

«Русский дом недвижимости» информирует своих клиентов о наличие в своей базе вторичной недвижимости квартир в сталинских домах с удобными планировками, с качественным  ремонтом и удобным расположением.   Более подробную информацию  вы можете узнать у менеджеров компании или в офисе компании по адресу Долгоруковская д.6.

Новости и пресса
Мы в соцсетях
ВКонтакте Facebook
Оставьте свой отзыв
  • Ваше имя *
  • Ваш e-mail *
  • Отзыв *
  • Ваша оценка *
вверх вверх